Sekolah Penggerak

Berdasarkan SK penetapan Dirjen Paud Pendidikan Dasar Menengah tanggal 30 April 2021 nomor 6655 C HK.00/2021, SMAN 71 Jakarta Timur termasuk salah satu sekolah yang ditetapkan sebagai Sekolah Penggerak.
Insya Allah tahun ajaran baru 2021-2022 SMAN 71 siap melaksanakan Sekolah Penggerak.

Mengutip dari laman sekolah.penggerak.kemdikbud.go.id, Program Sekolah Penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila.

Program Sekolah Penggerak berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik yang mencakup kompetensi (literasi dan numerasi) dan karakter, diawali dengan SDM yang unggul (kepala sekolah dan guru).

Program Sekolah Penggerak merupakan penyempurnaan program transformasi sekolah sebelumnya. Program Sekolah Penggerak akan mengakselerasi sekolah negeri/swasta di seluruh kondisi sekolah untuk bergerak 1-2 tahap lebih maju. Program dilakukan bertahap dan terintegrasi dengan ekosistem hingga seluruh sekolah di Indonesia menjadi Program Sekolah Penggerak.

Leave Comment